石头纸技术

时间:2011-08-07 08:46 作者:百瑞尔包装材料 点击:

 石头纸的主要原料是地壳内最为丰富的矿产资源碳酸钙以及20%以下的其他辅料和助剂,采用高分子加工工艺生产加工而成。这种新型纸张突破了沿用2000多年以木浆、草浆为原料的造纸技术,具有防水、耐撕、可降解等特点,并且在生产环节可以大大减少二氧化碳以及其他污染物的排放,如果达到年产540万吨的计划,每年可节约864万立方米的木材,相当于减少砍伐1016平方公里的森林,同时还可以减少二氧化碳排放1976万吨,节约标准煤146.5万吨,减少二氧化硫排放50万吨。预计今年这种纸张将全面投放北京市场。
      这种石头纸的外观无异于传统的纸张,触摸起来要更有韧性,不易撕破,防水防油且无毒,可以书写,做笔记本、购物袋、桌布、新闻纸、特殊用纸等。石头纸的成本比同类产品低10%至20%,在阳光照射下3个月降解,埋在地下1年可以降解,降解后为石头粉末。石头纸的主要原料是碳酸钙和高分子材料。而碳酸钙主要来源于方解石、大理石、石灰石等矿石,而这些矿石在我国存储极为丰富,因此石头纸产业极具发展前景。
      据资深技术专家介绍,石头造纸的一个关键流程就是原料的磨粉环节。石头纸的主要原料是方解石、大理石、石灰石等矿石,经过超细磨粉机加工之后,出料为350目以上的超细粉,经过特殊工艺的处理,使超细粉与15%的聚乙烯和5%胶合剂充分混合,成品即为石头纸。黎明重工科技数十年来一直从事超细磨粉机设备的研发与生产,一直把设备的技术创新作为企业发展的动力,先后推出市场的雷蒙磨粉机,高压微粉磨粉机,高压悬辊磨粉机,三环中速微粉磨粉机,立式磨粉机,梯形磨粉机等,可以方便实现物料细度和产量的调节,经济实效的综合性能在各大工矿企业广泛应用的同时也更适合中小投资者理性选择,在处理方解石、大理石、石灰石等方面,具有成熟的经验和独特的技术优势,目前已经为众多碳酸钙工业制粉加工企业提供了性能优异的磨粉机产品,在用户中享有良好的口碑和声誉。
      石头纸的出现,有助改善过去的环境问题,且符合未来环保的趋势,相信将会是人类科学发展必然且广泛应用的产物,必然会受到越来越多的关注,市场前景非常广阔。
 

您可能对 | 石头纸 | 等产品感兴趣