为什么食品、药品等商品的包装需要高阻隔材料

时间:2011-08-07 08:42 作者:百瑞尔包装材料 点击:

造成食品、药品等物品腐败变质,影响食品、药品等物品储存期的原因很多,但从包装角度来分析,主要原因有:
    1.细菌的生长、繁殖,是食品腐败变质的第一个主要原因,而氧气的存在与否及其浓度的高低,是细菌生存、繁殖的必要条件(厌氧菌除外)。
    2.食品中的油脂等成分氧化变质发“哈”,是食品腐坏的另一个主要原因。
    3.食品的原汁原味挥发丧失、外部异味窜入食品内使食品变味也是食品变质的常见原因。
    4.有些食品中水气的挥发会使食品丧失原有风味。有些食品则需要在于燥的状态下保存,若外面的水气进入食品内,有助于细菌的繁殖而加速食品的变质或食品受潮变软使食品失去原有风味。
    5.有的商品还需要阻隔紫外线。如油脂在光照下会产生酸,从而导致商品变质、风味受损。太阳光照射也能使印刷品和商品变色。此外,阳光还能促进油脂氧化。药品中的生物碱、维生素B1、B2、维生素C 等,也由于光的作用很快和氧发生反应,出现变色及含量下降等各种变化。总之,许许多多用于食品、药品等商品的包装材料都需要优良的阻隔性能。
 
 

您可能对 | 高阻隔材料 | 高阻隔涂薄膜 | 等产品感兴趣