石头纸简介

时间:2011-08-07 08:53 作者:百瑞尔包装材料 点击:

 石头纸(Rich Mineral Paper, RMP),也叫石科纸。就是用磨成粉末的石头为主要原料,加上15%的聚乙烯和5%胶合剂做成的。这种纸防水坚固不易燃烧,最重要的是不用砍树造纸,非常环保。
  用石头做成的纸,外观看起来没什么特别,但写上字泡在水里,十分钟后拿出来,用手抹,字不但不会晕开,把水擦干照样可以写字。如果同时燃烧石头纸和一般的纸,一般纸一下子就烧完了,但石头纸的火却慢慢变小,最后熄灭。
  该技术为本世纪70年代在国内研制成功,但由于当时对于环保的轻视以及当时成本的状况而没有得以推广,近年来该项技术已经在工艺技术手段方面取得了新的突破性进展,使得生产成本发生逆转,可以广泛应用。现在应用在笔记本,纸袋,餐盒许多用途,在人们越来越重视环保的时代里,这项新技术将日益受到世人的瞩目。
  大量无机矿粉(石头粉),与少量的塑脂,制造出与传统木浆纸功能相似的新纸张。已经荣获中、美、英、法、德、意、澳、加等四十多过发明专利。制作过程完全不砍伐树木,不使用水,不排放废水、废气,是一个去没有污染的制造方法。另外,石头纸可回收,日晒会脆化成尘土,无废弃物,回归大自然。符合美国食品药物管理局FDA检验合格。
 

您可能对 | 石头纸 | 等产品感兴趣